вход для пользователя
Регистрация
вернуться к обычному виду

Наша марка

"Отель «Raffles»" - Nadia H.WRIGHT

"Отель «Raffles»" - Nadia H.WRIGHT

Знаменитый английский писатель Сомерсет Моэм называл сингапурский отель "Raffles" — "воплощением сказок об экзотическом Востоке". По отзывам многих постояльцев эта экзотика поразительным образом соединялась здесь с духом "доброй старой Англии". Кем были хозяева отеля, сумевшие соединить два столь противоположных начала? За легендарным в гостиничном бизнесе именем "Raffles" стояли сингапурские армяне братья Саркис.

23.06.2006 Надя Райт Комментариев:0 Средняя оценка:0/5

"Парус в синем море" - Интервью с Арменом ПЕТРОСЯНОМ

"Парус в синем море" - Интервью с Арменом ПЕТРОСЯНОМ

Наш собеседник Армен Петросян считается крупнейшим импортером российской икры во Францию и США. Его компания контролирует 15% мировых продаж черной икры. Икру окончательно доводят до кондиции на заводе PETROSSIAN в окрестностях Парижа, откуда она выходит в свет в баночках со знаменитым логотипом парусника на волнах — “надежный корабль в бурном море”.

04.11.2007 Комментариев:0 Средняя оценка:5/5

"Zildjian. Секрет звучащего сплава"

"Zildjian. Секрет звучащего сплава"

Сегодня трудно представить, что еще в первой четверти двадцатого века тарелки слабо использовались в популярной музыке. Даже в джазе звон тарелок обычно лишь отмечал конец музыкального номера. Именно армянский род Зилджян сделал из тарелок важную составную часть ударной установки, достойную полноправного "голоса". Именно на тарелках марки "Zildjian" играли и играют до сих пор величайшие ударники джаза и рок-музыки. Сегодня компания "Zildjian" официально признана старейшим семейным бизнесом на территории США. Все началось в 1623 году в Константинополе, именно здесь произошел настоящий переворот, который привел к созданию музыкальных тарелок в современном, всем знакомом виде...

23.06.2006 Комментариев:0 Средняя оценка:5/5

"От Чилингиряна к TCHIBO" - Армен ХЕЧОЯН

"От Чилингиряна к TCHIBO" - Армен ХЕЧОЯН

Мое знакомство с Германией, ее «армянскими компонентами» или армянским следом, происходит постепенно. Как бы с неохотой, словно проверяя, достоин ли я их узнать, она медленно приподнимает завесу, допуская к своим «армянским тайнам».

Исследуя армянский след, никогда не знаешь, где тебя ожидает открытие, порой в самых неожиданных местах обнаруживается сюрприз. Очередной был связан с историей торговой марки Tchibo, которая долгое время входила в десятку самых известных мировых брендов Германии.

Несколько лет назад, во время моей очередной поездки в Германию, один знакомый задал мне вопрос: «Вот ты интересуешься армянской темой, а знаешь ли ты торговую марку Tchibo»?» – «Конечно – это марка кофе». – «А знаешь ли ты, что означает слово Tchibo и как оно образовалось?». – «Нет», – честно признался я, не понимая, куда он клонит. – «Так вот, Tchibo – это соединение начальных букв двух слов. «Чи» происходит от фамилии Чилингирян, «бо» – от слова «бонэ», что на немецком означает «кофейное зерно». На мой вопрос, известно ли ему еще что-либо про Чилингиряна, мой знакомый сообщил только факт, что этот человек похоронен в Гамбурге...

02.07.2013 Армен Хечоян Комментариев:0 Средняя оценка:4,62/5

"Горячий как ад" - фрагменты статьи в журнале Der Spiegel

"Горячий как ад" - фрагменты статьи в журнале Der Spiegel

У гамбургского бельвью, на парадной улице ганзейских купцов, одетые в белое маляры в последний раз окунают свои кисти в банки с краской, чтобы довести до блеска последние перекладины лестничной решетки на новой, футуристической вилле миллионера. Самое обсуждаемое в Гамбурге строение готово к заселению уже три недели. Но застройщик медлит в нем обосноваться, как будто не согласен с результатом работы архитектора, который облицовал строение белым итальянским мрамором из Каррары. Робость перед дорогими мраморными плитами – стройка, включая земельный участок, стоила 1,6 млн марок – вытекает из слухов, которые ежедневно звучат на берегах Альстера. Звучат всякий раз, когда мимо бельвью проплывает моторная лодка с туристами и гид в капитанской фуражке тоном уличного певца рассказывает им об этой местности: «Перед нами – новый мраморный дворец кофейного миллионера Макса Херца, который из маленьких зерен делает большие деньги. Его кофе – черный как грех, но белый, как роскошная вилла. Да, торговать кофе того стоит».

02.07.2013 Комментариев:0 Средняя оценка:3/5
Использован шрифт AMG Anahit Semi Serif предоставленный ООО <<Аракс Медиа Групп>>