вход для пользователя
Регистрация
вернуться к обычному виду

Комментарии

"Шахматист Тиго" - Мовсес АБРАМЯН

Как-то я рассказал своему приятелю Виктору Хечояну о шахматисте Тиго, о его первых шагах на Родине, в Армении. Виктор, будучи ярым болельщиком армянских шахмат, внимательно выслушал меня, и категорическим тоном сказал: «Пиши, кроме тебя это никто не напишет». Я пообещал, да как-то все откладывал, колебался. Стоит, не стоит… Перед Виктором я полушутя оправдывался: «Слушай, мне далеко за 90, я уже ничего не пишу, у меня даже нет ни ручек, ни бумаги».

Прошло некоторое время, и в один из ненастных ноябрьских дней 2012 года ко мне пришел Виктор. Он достал из сумки тяжеленную пачку бумаги, хлопнул ее на стол и сказал: «Пиши!» Пришлось взяться за перо.

Мои воспоминания относятся к первым послевоенным и, кстати сказать, полуголодным годам. Это вранье, что годы были голодные! Все получали хлебные и продуктовые карточки, отоваривались и скромно жили. Добропорядочную часть советского народа поддерживала уверенность, что с восстановлением разрушенного войной народного хозяйства СССР жизнь с каждым годом будет улучшаться. Кроме того, их увлекала царящая в обществе атмосфера после победного подъема. Восстанавливались все стороны жизни. В том числе и культура. В сознании некоторых людей возникали смелые проекты по возрождению культуры, и они с энтузиазмом пассионариев боролись за их осуществление.

16.08.2013 Мовсес Абрамян Средняя оценка:3/5
1234
Введите текст с картинки
Использован шрифт AMG Anahit Semi Serif предоставленный ООО <<Аракс Медиа Групп>>