вход для пользователя
Регистрация
вернуться к обычному виду

Комментарии

"От Чилингиряна к TCHIBO" - Армен ХЕЧОЯН

Мое знакомство с Германией, ее «армянскими компонентами» или армянским следом, происходит постепенно. Как бы с неохотой, словно проверяя, достоин ли я их узнать, она медленно приподнимает завесу, допуская к своим «армянским тайнам».

Исследуя армянский след, никогда не знаешь, где тебя ожидает открытие, порой в самых неожиданных местах обнаруживается сюрприз. Очередной был связан с историей торговой марки Tchibo, которая долгое время входила в десятку самых известных мировых брендов Германии.

Несколько лет назад, во время моей очередной поездки в Германию, один знакомый задал мне вопрос: «Вот ты интересуешься армянской темой, а знаешь ли ты торговую марку Tchibo»?» – «Конечно – это марка кофе». – «А знаешь ли ты, что означает слово Tchibo и как оно образовалось?». – «Нет», – честно признался я, не понимая, куда он клонит. – «Так вот, Tchibo – это соединение начальных букв двух слов. «Чи» происходит от фамилии Чилингирян, «бо» – от слова «бонэ», что на немецком означает «кофейное зерно». На мой вопрос, известно ли ему еще что-либо про Чилингиряна, мой знакомый сообщил только факт, что этот человек похоронен в Гамбурге...

02.07.2013 Армен Хечоян Средняя оценка:4,62/5
1234
Введите текст с картинки
Использован шрифт AMG Anahit Semi Serif предоставленный ООО <<Аракс Медиа Групп>>