вход для пользователя
Регистрация
вернуться к обычному виду

№ 6 (39)

"Братья Абдулла. Вне конкуренции" (продолжение) - По материалам книги Энгин ОЗЕНДЕС

"Братья Абдулла. Вне конкуренции" (продолжение) - По материалам книги Энгин ОЗЕНДЕС

Братья Абдулла были среди тех, кто шел в ногу с новыми тенденциями, никогда не поступаясь своими эстетическими стандартами. Фотопортреты были для них отражением человеческой души и всегда выполнялись с учетом возраста, телосложения, характера и общественного положения модели.

По материалам книги Энгин Озендес (Стамбул, Турция) "Братья Абдулла. Придворные фотографы Османской Империи".
Окончание. Начало читайте в «АНИВ» № 4 (37) 2011

15.03.2012 Энгин Озендес Комментариев:2 Средняя оценка:4,33/5

"В основе успеха арцахского движения лежала готовность умереть" - Аркадий КАРАПЕТЯН

"В основе успеха арцахского движения лежала готовность умереть" - Аркадий КАРАПЕТЯН

Интервью с Аркадием Карапетяном, одним из организаторов подпольного этапа арцахского движения, затем первым Командующим Армии Обороны Арцаха.

"Ясное осознание того, что надо действовать, пришло где-то к концу 1970-х, когда мы уже сформировали свое подполье. Но все-таки мы были молоды, не хватало опыта и знаний. Главная особенность нашего поколения и его отличие от предыдущих заключались в том, что мы были готовы умереть..."

19.03.2012 Аркадий Карапетян Комментариев:1 Средняя оценка:4,5/5

"Венская Конгрегация мхитаристов. Страницы истории"

"Венская Конгрегация мхитаристов. Страницы истории"

Из памятного сборника ՅՈՒՇԱՐՁԱՆ, изданного в 1911 году в честь столетнего юбилея Конгрегации.

В октябре 2011 года нам удалось побывать в Вене. Для тех, кто знаком с армянской историей, Вена в первую очередь связана с армяно-католической Конгрегацией мхитаристов. В этом году венская Конгрегация отметила свой двухсотлетний юбилей. Впечатления от краткой поездки и отснятый фотоматериал послужили толчком к началу серии статей, в которой мы хотим познакомить читателей с прошлым и настоящим венской части Конгрегации, менее известной, чем венецианская.

25.03.2012 Комментариев:0 Средняя оценка:4,5/5

"Жизнь под знаком креста" - Тирайр МАРТИКЯН

"Жизнь под знаком креста" - Тирайр МАРТИКЯН

Фрагменты воспоминаний архиепископа Тирайра Мартикяна, долгие годы возглавлявшего епархию Румынии и Болгарии Армянской Апостольской Церкви.

Тигран (в монашестве Тирайр) Мартикян родился в Бейруте в 1930 году, начальное образование получил здесь же, в армянских школах Саакян и Абгарян. В 1944-1947 годах учился в Иерусалиме, в училище Жарангаворац при Патриархате.

25.03.2012 Тирайр Мартикян Комментариев:0 Средняя оценка:4/5

"Католизация армян в Трансильвании (1685-1715)" - Корнель НАДЬ

"Католизация армян в Трансильвании (1685-1715)" - Корнель НАДЬ

Католизацию армян в Трансильвании следует анализировать в контексте церковной истории. Историю армян в Трансильвании, бежавших сюда из Молдавии и Подолии между 1668 и 1672 годами, можно считать практически неисследованной областью с точки зрения как венгерской, так и общей истории Церкви.

29.03.2012 Корнел Надь Комментариев:0 Средняя оценка:3/5

"Верность своему выбору" - Интервью с Корнелом НАДЕМ

"Верность своему выбору" - Интервью с Корнелом НАДЕМ

"Будучи студентом-историком первого или второго курса, я обнаружил книгу на венгерском языке о средневековой церковной архитектуре, в которой была глава, посвященная грузинским и армянским храмам. Меня очень впечатлили высокохудожественные фотографии монастырей и храмов. Тогда я почувствовал, что меня по-настоящему интересуют язык, культура и история этой высокой цивилизации..."

31.03.2012 Корнел Надь Комментариев:0 Средняя оценка:3/5

"Музыка – это образ жизни" - Карен ШАХГАЛДЯН

"Музыка – это образ жизни" - Карен ШАХГАЛДЯН

Рассказывает Лауреат международного конкурса имени П.Сарасате скрипач Карен Шахгалдян

"Все было довольно банально и традиционно. Мои родители – музыканты, мой дед тоже музыкант. С детства я слышал в доме музыку, с четырех лет начал заниматься на скрипке. Потом в каком-то возрасте делаешь выбор – точнее не делаешь, а продолжаешь заниматься, сознавая, что это становится твоей жизнью. Я учился в музыкальной школе, в Московской консерватории у легендарного Виктора Третьякова, потом четыре года работал со Спиваковым в оркестре «Виртуозы Москвы», что было хорошей школой камерной игры, которая мне очень помогла в будущем. Дальше сольные концерты, проекты. С какого-то момента частью жизни стала Армения…"

31.03.2012 Карен Шахгалдян Комментариев:0 Средняя оценка:3/5
Использован шрифт AMG Anahit Semi Serif предоставленный ООО <<Аракс Медиа Групп>>