вход для пользователя
Регистрация
вернуться к обычному виду

Комментарии

"Варанда – сердце Арцаха" - Арсен МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

Варанда, или Варандское меликство — одна из исторических областей Арцаха, расположенная в юговосточной части предгорий Малого Кавказа, в южной части Карабахского хребта. Будучи понятием не географическим, а скорее историко-политическим, Варанда являла собой с первой половины XVIII века самостоятельное феодальное княжество — меликство, находившееся в вассальной зависимости от шахской Персии. Варанда и еще четыре подобных ей княжества-меликства составляли “Хамсу”, или “пятерицу”, — союз пяти меликств этой части Арцаха, именуемый по-армянски “Хамсаи меликутьюн” (“Меликства Хамсы”).

04.11.2007 Арсен Мелик-Шахназарян Средняя оценка:5/5
Елена
07.10.2013

Добрый день! Я понимаю, что статье 5 лет и может даже уже и никто не прочитает мое сообщение, но хотелось бы посмотреть полностью родословную семьи Шахназарян. Мой дед из Тифлиса, Айказ Шахназарян, бабушка рассказывала, что он был из рода Мелик Шахназара, жил в Тифлисе потом отправился в Германию на обучение в университет. После этого участвовал в войне 1915 г. Далее после смерти жены переехал в с. Чардахлы Шамхоского района и был там инженером.
Хочу восстановить мои корни, я тоже Шахназарян и хочу, чтобы мои дети и дети моих братьев знали свои корни, а так же все наши родственники по линии отца. Бабушка уже много не помнит ей 82 года. Спасибо за ответ.

1234
Введите текст с картинки
Использован шрифт AMG Anahit Semi Serif предоставленный ООО <<Аракс Медиа Групп>>