вход для пользователя
Регистрация
вернуться к обычному виду

Комментарии

"Предисловие к роману-эссе "Испания"" - Костан ЗАРЯН

Прошли те времена, когда письма из Европы какого-нибудь образованного студента, полные чувствительных описаний, обретали силу великого открытия и мечтательной идеализации. Земной шар отныне открытая книга, которую может лениво перелистать каждый. Пароходы прозаично пересекают океаны, и наше воображение перестает неопределенно блуждать среди миражей и видений дальних стран. Сегодня наши стремления простирают крылья над местами различной притягательной силы.
И, однако, увиденный внутренним взором мир так нов и так невидан! Сложный и фатальный образ жизни народов и индивидов, загадочный смысл гибнущих и иногда возрождающихся стран, авантюры души, идей и Богов. И, наконец, он сам, наш суровый, щедрый и лютый век, переживающий такую интересную и глубокую драму.
Драму, от которой ничто не осталось в стороне, — ни отдельные личности, ни нации, ни континенты. Драму со сложными и глубокими действиями, с огромными претензиями, великую и синхронно пульсирующую. В которой границы стерты, и нет дали, нет близи. Нет вашего, нет нашего. Где все мы если не трагические исполнители, то, по крайней мере, немые актеры в некой великой игре.
В том числе и мы, армяне. И особенно мы, армяне.

25.06.2006 Костан Зарян Средняя оценка:0/5
1234
Введите текст с картинки
Использован шрифт AMG Anahit Semi Serif предоставленный ООО <<Аракс Медиа Групп>>