вход для пользователя
Регистрация
вернуться к обычному виду

№6 (33)

"История, о которой я хочу рассказать…" - Рассказывает Тигран КАЛАЙДЖЯН

"История, о которой я хочу рассказать…" - Рассказывает Тигран КАЛАЙДЖЯН

Еще до моей поездки на Кипр и личного знакомства с Тиграном я слышал про этого человека от многих моих знакомых и друзей. О таких как он говорят, что его дела идут впереди него. К сожалению, в нашей сегодняшней жизни нечасто приходится встречаться с представителем армянского рода, который не только бережно сохраняет традиции семейного бизнеса, но и продолжает важное дело армянского меценатства и благотворительности. Причем не в одиночку, а вместе со своим двоюродным братом Рубеном, еще одним представителем фамилии Калайджян.

Из истории мы знаем, что не одна сотня школ, больниц, библиотек носила фамилию семьи или семей, благодаря которым они создавались и функционировали. Вспомним хотя бы знаменитое училище «Мелконян» на Кипре. Известна и печальная судьба многих из этих объектов, по разным причинам прекративших свою деятельность – в первую очередь по причине того, что в какой-то момент иссякала воля конкретных людей поддерживать их существование. В сегодняшней нашей действительности, особенно на постсоветском пространстве, наши соотечественники не особо спешат следовать примеру Адамянца, Манташева и других... Поэтому для меня сегодняшняя история семьи Калайджян – тот яркий пример, которого нам очень не хватает.

Армен Хечоян

16.04.2011 Тигран Калайджян Комментариев:0 Средняя оценка:0/5

"Формирование новых норм" - Интервью с Гарегином ЧУКАСЗЯНОМ

"Формирование новых норм" - Интервью с Гарегином ЧУКАСЗЯНОМ

"Я активно работаю в IT-сообществе в течение примерно последних 15 лет. Мы создали первую организацию НПО в этой сфере. В 1998 году в этой стране еще очень многие сомневались, что IT может иметь здесь какое-то будущее. Наш Фонд информационных технологий провел первые конференции, выпустил первые книги. Потом появились и другие организации. Но наше отличие – очень сильная концептуальная составляющая. Не могу сказать, что удалось сделать нечто существенное. Государственные программы развития электронного общества совершенно несистемны, это простое освоение выделенных средств. Стратегия отсутствует. Сообщество из 6 тысяч людей существует в виде секты, оторванной от общества, и в основном они делают аутсорсинг, а не свой продукт. Если уж говорить об обществе, нужна была политика, которая эти 6 тысяч превратила бы в 60 тысяч и очень быстро. Дело не в программистах, а в использовании информационных технологий для поддержки эффективности и производительности конкурентоспособных проектов. Таких людей у нас немало, хотя имеет место неверие в свой народ, в его творческую составляющую. Отсутствие политического субъекта приводит к деградации всех остальных сфер. При наличии политической воли, субъектности, достоинства ничего не страшно, даже аутсорсинг..."

16.04.2011 Гарегин Чукасзян Комментариев:0 Средняя оценка:0/5

"Чудотворные Богородичные иконы армян Украины" - Ирина Гаюк

"Чудотворные Богородичные иконы армян Украины" - Ирина Гаюк

Фрагмент из „Энциклопедии армянской культуры в Украине” Ирины Гаюк, продолжение публикаций в АНИВ № 3 (30) 2010 и АНИВ 4 (31) 2010

Среди армянских чудотворных икон в Украине самыми почитаемыми были три иконы Богородицы – три истории, три судьбы, схожие с судьбою народа, святынями которого они были. Похожие тем, что пережили набеги и войны, вынуждены были «путешествовать» по миру и, как армяне, веками жившие в Украине, были тесно связаны не только с армянами, но и коренными жителями этих земель – украинцами и поляками, поскольку стали святынями не только для армян, но и для этих двух народов.

16.04.2011 Ирина Гаюк Комментариев:1 Средняя оценка:5/5

"Стратегия" (окончание) - Рачья АРЗУМАНЯН

"Стратегия" (окончание) - Рачья АРЗУМАНЯН

Предлагаем вниманию читателей статью Рачьи Арзуманяна, в сферу научных интересов которого входят проблемы теории стратегии, войны и национальной безопасности.

Окончание. Начало в АНИВ № 1 (28) 2010 и АНИВ № 3 (30) 2010

16.04.2011 Рачья Арзуманян Комментариев:0 Средняя оценка:0/5

"Развитие через образование" - Интервью с Давидом СААКЯНОМ

"Развитие через образование" - Интервью с Давидом СААКЯНОМ

Интервью с исполнительным директором Образовательного фонда «Айб» Давидом Саакяном

Давид Саакян родился в 1974 году в Ереване. Выпускник Ереванской физико-математической школы. Окончил Ереванский архитектурно-строительный институт по специальности «экономика и управление строительством». Защитил магистерскую диссертацию по менеджменту в Государственном инженерном университете Армении. Прошел курсы Открытого Университета Великобритании и получил Профессиональный сертификат менеджера. Работал в финансовом секторе в области стратегии и анализа. В 2001 году учредил тренингово-консалтинговую компанию «Training and Development» (T&D) Ltd., специализирующуюся на бизнес-тренингах и консультациях по организационному развитию. Сертифицированный тренер по нескольким международным обучающим программам, автор более десятка авторских тренинг-курсов и программ по менеджменту, управлению проектами, предпринимательству. Провел несколько сот тренингов и фасилитаций, руководил несколькими десятками консалтинговых проектов. С 2006 года стоял у истоков создания фонда «Айб», был директором проектов, а с 2009 года занимает пост исполнительного директора Образовательного фонда «Айб».

16.04.2011 Карен Агекян Комментариев:0 Средняя оценка:5/5

"Первый чемпион" - Интервью с Артуром ГРИГОРЯНОМ

"Первый чемпион" - Интервью с Артуром ГРИГОРЯНОМ

Артур – человек очень энергичный, подвижный, это видно по тому, как он полностью отдается своим обязанностям тренера, и об этом же свидетельствует его вес – сегодня он весит 66-67 кг. Во время выступлений на ринге он весил 73-74 кг и скидывал до 61. После окончания боксерской карьеры официально он занимал должность ассистента Фрица Здунека, потом уже начал набирать как тренер свою команду боксеров. Сейчас Здунек уже покинул «Universum», Артур же тренирует четырех спортсменов.

Тренировки я наблюдал в легендарном зале, где тренировались многие чемпионы мира – это основной зал «Universum»-а. Он разделен на две части – в одну половину нельзя заходить никому, кроме боксеров и тренеров. Здесь, в «Universum»-е, очень много выходцев из бывшего СССР: русские, украинцы, чеченцы. Из армян здесь тренируются и Сюзи Кентикян и Хорен Гевор. Боксер из «Universum»-а Гагик Хачатрян был чемпионом Германии. Здесь мы с Артуром познакомились, здесь состоялся первый наш разговор...

16.04.2011 Армен Хечоян Комментариев:0 Средняя оценка:0/5

"Из истории армянской общины в Замостье" (продолжение) - Мирослава ЗАКРЕВСКА-ДУБАСОВА

"Из истории армянской общины в Замостье" (продолжение) - Мирослава ЗАКРЕВСКА-ДУБАСОВА

Мирослава Закревска-Дубасова «Армяне в былой Польше» (M. Zakrzews ka-Dubasowa «Ormianie w dawnej Polsce») Фрагменты из книги Продолжение. Начало в «АНИВ» № 5 (32) 2010

16.04.2011 Мирослава Закревска-Дубасова Комментариев:0 Средняя оценка:0/5
Использован шрифт AMG Anahit Semi Serif предоставленный ООО <<Аракс Медиа Групп>>