вход для пользователя
Регистрация
вернуться к обычному виду

Армен Хечоян: Статьи

"Нокаут приходит сам" - Интервью с Виком ДАРЧИНЯНОМ

"Нокаут приходит сам" - Интервью с Виком ДАРЧИНЯНОМ

Интервью с Вахтангом (Виком) Дарчиняном по прозвищу «Бешеный бык», обладателем чемпионских поясов WBC (World Boxing Council) и WBA (World Boxing Association) в первом легчайшем весе

14.03.2010 Армен Хечоян Комментариев:0 Средняя оценка:0/5

"Берлинские зарисовки с Артуром Абрахамом" - Армен ХЕЧОЯН

"Берлинские зарисовки с Артуром Абрахамом" - Армен ХЕЧОЯН

...В мои планы входила встреча с нашим знаменитым боксером Артуром Абрахамом (Аветиком Абрахамяном). Зная его звездный статус в Германии, я предполагал, что организовать интервью будет непросто. Но все удалось неожиданно легко...

29.05.2008 Армен Хечоян Комментариев:0 Средняя оценка:5/5

"Армянин до корней волос" - Интервью с Ольгой СТОВБУН

"Армянин до корней волос" - Интервью с Ольгой СТОВБУН

О Вахтанге Дарчиняне рассказывает Ольга Стовбун

14.03.2010 Армен Хечоян Комментариев:0 Средняя оценка:0/5

"Познай самого себя" - рассказывает Слава СТЕПАНЯН

"Познай самого себя" - рассказывает Слава СТЕПАНЯН

Со Славой Степаняном мы знакомы уже несколько лет. Наши встречи затягивались надолго – ведь ко всем его талантам нужно прибавить еще и талант замечательного рассказчика. Теперь мы готовы представить плоды наших бесед на суд читателя.

18.08.2009 Армен Хечоян Комментариев:3 Средняя оценка:5/5

"Выбор слов" (продолжение) - Интервью с Миграном ДАБАГОМ

"Выбор слов" (продолжение) - Интервью с Миграном ДАБАГОМ

Профессор Мигран Дабаг (родился в 1944 году в Диарбекире) работает директором

Института исследований по диаспорам и геноциду, основанного им в 1994 году при историческом факультете университета в Бохуме. Он также главный редактор «Журнала исследований в области геноцида», серии книг «Геноцид и память». За свою деятельность профессор М. Дабаг получил премию в области гражданских прав имени Франца Верфеля (2003) и орден Федеративной Республики Германия «За заслуги» (2009). В числе его важнейших работ – «Идентичность на чужбине» (1993), «Поколение и память» (1995), «Геноцид и современность» (1998), «Колониализм. Колониальный дискурс и геноцид» (2003), «Осуществимость мира» (2006), «Ислам и современное национальное государство» (планируется к выходу в 2010 году).

09.08.2010 Армен Хечоян Комментариев:0 Средняя оценка:0/5

"Выбор слов" - Интервью с Миграном ДАБАГОМ

"Выбор слов" - Интервью с Миграном ДАБАГОМ

Профессор Мигран Дабаг (родился в 1944 году в Диарбекире) работает директором Института исследований по диаспорам и геноциду, основанного им в 1994 году при историческом факультете университета в Бохуме. Он также главный редактор «Журнала исследований в области геноцида», серии книг «Геноцид и память». За свою деятельность профессор М. Дабаг получил премию в области гражданских прав имени Франца Верфеля (2003) и орден Федеративной Республики Германия «За заслуги» (2009). В числе его важнейших работ – «Идентичность на чужбине» (1993), «Поколение и память» (1995), «Геноцид и современность» (1998), «Колониализм. Колониальный дискурс и геноцид» (2003), «Осуществимость мира» (2006), «Ислам и современное национальное государство» (планируется к выходу в 2010 году).

23.06.2010 Армен Хечоян Комментариев:0 Средняя оценка:0/5

"Наш человек в Варшаве" - Интервью с Мачеем БОХОСЕВИЧЕМ

"Наш человек в Варшаве" - Интервью с Мачеем БОХОСЕВИЧЕМ

Недавно добрый друг нашего журнала, глава федерации армянских организаций Польши Мачей Бохосевич дал интервью координатору проекта «АНИВ» Армену Хечояну.

09.09.2008 Армен Хечоян Комментариев:0 Средняя оценка:5/5

"hАйк пока еще не победил Бэла" - Интервью с Артуром МЕСЧЯНОМ

"hАйк пока еще не победил Бэла" - Интервью с Артуром МЕСЧЯНОМ

Самое важное, что изменилось в Ереване за последние несколько лет, – в город вернулся Артур Месчян. Его отъезд для почитателей его таланта стал символом. Теперь такой же символ – его возвращение. Только с возвращением таких людей перемены к лучшему становятся необратимыми. Мы давно уже хотели опубликовать в журнале материал о Маэстро, заранее подготовили вопросы, но он отказывался от встреч. Нам передали, что он дает – самое большее – одно интервью в год. На этот раз я вместе с Мецо Игитяном зашел к Месчяну в небольшую архитектурную мастерскую в центре Еревана. Познакомились, пообщались, я передал свежие номера «АНИВ». Маэстро объяснил свое сдержанное отношение к масс-медиа, к интервью. «Если ты поешь, меньше говори». Точно так же режиссер или художник не должны рассказывать о фильме или картине – пусть за них говорит их творчество.

Мы встретились еще несколько раз, подолгу общались, но Месчян по-прежнему не соглашался на интервью. Присматривался, оценивал… Потом сослался на хороший отзыв о нашем журнале Ваhана Арцруни, чье мнение он уважает. В последний день перед отъездом я неожиданно получил добро на интервью. Оказывается, за это время я проходил месчяновский тест и все-таки прошел его. Это интервью я и хочу предложить вниманию наших читателей.

22.01.2010 Армен Хечоян Комментариев:0 Средняя оценка:5/5

"Гитлер воспринимал Энвера-пашу в качестве примера" - Интервью с Рольфом ХОСФЕЛЬДОМ

"Гитлер воспринимал Энвера-пашу в качестве примера" - Интервью с Рольфом ХОСФЕЛЬДОМ

Беседа с известным немецким историком, политологом и журналистом Рольфом Хосфельдом, автором книги «Немезис», посвященной Геноциду армян и актам возмездия по отношению к лидерам Иттихада, состоялась еще до подписания армяно-турецких «протоколов».

22.01.2010 Армен Хечоян Комментариев:0 Средняя оценка:0/5

"Первый чемпион" - Интервью с Артуром ГРИГОРЯНОМ

"Первый чемпион" - Интервью с Артуром ГРИГОРЯНОМ

Артур – человек очень энергичный, подвижный, это видно по тому, как он полностью отдается своим обязанностям тренера, и об этом же свидетельствует его вес – сегодня он весит 66-67 кг. Во время выступлений на ринге он весил 73-74 кг и скидывал до 61. После окончания боксерской карьеры официально он занимал должность ассистента Фрица Здунека, потом уже начал набирать как тренер свою команду боксеров. Сейчас Здунек уже покинул «Universum», Артур же тренирует четырех спортсменов.

Тренировки я наблюдал в легендарном зале, где тренировались многие чемпионы мира – это основной зал «Universum»-а. Он разделен на две части – в одну половину нельзя заходить никому, кроме боксеров и тренеров. Здесь, в «Universum»-е, очень много выходцев из бывшего СССР: русские, украинцы, чеченцы. Из армян здесь тренируются и Сюзи Кентикян и Хорен Гевор. Боксер из «Universum»-а Гагик Хачатрян был чемпионом Германии. Здесь мы с Артуром познакомились, здесь состоялся первый наш разговор...

16.04.2011 Армен Хечоян Комментариев:0 Средняя оценка:0/5
Использован шрифт AMG Anahit Semi Serif предоставленный ООО <<Аракс Медиа Групп>>